?

Log in

entries friends calendar profile Previous Previous
Азоры - mik_anna
mik_anna
mik_anna
Азоры
Пост совершенно безвозмездной рекламы! В моей френдленте часто появляются вопросы о том куда бы поехать на детские каникулы из Бостона. У меня есть для вас совершенно неожиданный ответ, ибо нашли мы этот рай на земле: прямой и относительно короткий перелет из Бостона, природа обалденная- для любителей пеших походов есть где разойтись, дешево и почти нет туристов, и гораздо приятнее чем бостонская зима:) Этот рай на земле называется Азорские острова. Если вы понятия не имеете где это, не стесняйтесь, я тоже несколько месяцев назад была в полном неведении. Картинка из интернета для привлечения внимания (впрочем, это реально так выглядит)
azores1

Азоры- это вулканические острова в Атлантическом океане, принадлежащие Португалии. Они очень далеко расположенны от материка (больше тысячи километров), как результат были открыты примерно тогда же когда Колумб открыл америку. Эти острова фактически –самая западная часть Европы, что делает их относительно близкими к Америке. Островов девять, но они также очень разбросаны друг от друга, настолько что связь между ними зимой только авиа, летом же вроде ходят кораблики. Из Бостона есть прямые рейсы на два острова. Мы полетели на самый большой Sao Miguel (town: Ponta Delgada) и провели там 9 дней. Погода там примерно как в Калифорнии- очень ровный климат с малым перепадом температур, в феврале ночью около 55F, днем около 65F, летом на 5-10 градусов выше. Влажно, от солнечного к пасмурному переходы быстрые и по времени и географически (было солнце, перемахнул через гору и уже пасмурно): красовки, свитера и ветровки была наша униформа.
Если где-нибудь на земле сушествует земля хоббитов, то она там (на Азорах)- весь остров похож на красивый заросший сад, нежная зелень всевозможных оттенков и мох-мох-мох, смотришь и видно что мягко. Поскольку это вулканические острова, то есть все что им присуще- гейзеры, горячие источники, водопады (холодные и горячие), озера в старых кратерах вулканов, скалы и обалденные виды. Природа сказочная, много садов, это- остров камелий и они как раз цвели в феврале. Острова совершенно нетуристические- или сезон был нетуристический, но во многих замечательнейших местах мы были почти одни. При этом что странно: walking trails многочислены, хорошо размечены, разных сложностей и к ним ко всем есть хорошие карты, очень много мест для пикников. Дороги на острове выше всяких похвал, состояние супер: развязки, разметки, указатели- все замечательное.

Бытовые подробности: туда летает SATA, есть три прямых рейса в неделю из Бостона. Странно, но кроме Бостона туда рейсы только из Торонто и все... На мой взгляд перелеты очень дешевые: 400 баксов на человека за туда-обратно. Перелет туда 4.5 часа, обратно 5.5. Больших отелей мы там не видели, мы сами арендовали дом(мы путешествовали двумя семьями- 4 взрослых и 4 ребенка): если нужна рекомндация, мы брали этот дом и остались очень довольны, он ровно такой как описан и цена была более чем разумной. На острове есть какой-то транспорт, но мы с ним не связывались и рентовали машину, вышло тоже совсем недорого.
Рестораны мы нашли только семейные маленькие, мы не видели никаких хай-энд. В городках меню бывают на португальском и английском и официанты говорят по-английски, в деревеньках случалось и только на португальском и официанты могут не говорить по английски. У нас был опыт когда единственный человек говорящий как-то по английски настойчиво сказал «всем на первое рыбный суп», пришлось согласиться:) на второе меню она перевела так: octopus stew, fish stew, эта страница рыба, а эта- мясо. «А какое мясо?» спросили мы. «Pork, pork and pork» - охотно перевела она три доступные опции и ничего более добиться было невозможно. Гугл-переводчик тоже не слишком помог и первую опцию перевел как diaper-rush, мы решили не рисковать и выбрали второй Pork:) Но при этом octopus stew там оказался такой вкусный что мамочку родную продашь! Сколько мы ни заказывали это блюдо в других местах ничего похожего нам более не встретилось. К концу путешествия мы наелись рыбы и всякой океанской нечисти на ближайшие пол-года.

Единственной негативной стороной нетуристичности островов оказалась недоступность информации об интересных и красивых местах, никаких официальных сайтов толком не находится. Зато по настоящему хорошей информацией оказалось обладает TripAdvisor как это не странно, все их рейтинги и отзывы оказались совершенно верными и аккуратными- очень рекомендую. Если есть вопросы- буду рада ответить.
22 comments or Leave a comment
Comments
_xb From: _xb Date: February 28th, 2017 02:55 pm (UTC) (Link)
оЙ красота! везуки! очень круто!
yucca From: yucca Date: February 28th, 2017 04:56 pm (UTC) (Link)
Ааа, наконец-то до меня дошло, где эта Понта Дельгада!
http://bards.ru/archives/part.php?id=4640
mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 05:32 pm (UTC) (Link)
хе, как же он туда попал, родимый?:)
yucca From: yucca Date: February 28th, 2017 05:58 pm (UTC) (Link)
ну приплыл, наверно :)
enjoy_reading From: enjoy_reading Date: February 28th, 2017 06:22 pm (UTC) (Link)
Вот и я сразу про это подумала! Рада, что я не одна!
yelya From: yelya Date: February 28th, 2017 05:15 pm (UTC) (Link)
Круто! Давай ещё фоток! :)
А летом там какая погода?
mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 05:34 pm (UTC) (Link)
по фоткам у меня только муж специализируется, это ждать надо:)
гугль говорит что 19-22С летом, во что верится легко.
вода там теплая весь год.
особенно если в теплых источниках отмокать:)
inostranka From: inostranka Date: February 28th, 2017 05:53 pm (UTC) (Link)
А что вы там делали? Хайкали?
mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 06:39 pm (UTC) (Link)
весьма условно- с нами был младенец в коляске, потому ходили мы только туда куда коляска ездила.
мы гуляли в ботанических садах, некоторые из них были прямо божественны. отмокали в горячих источниках, ходили смотреть на виды типа кратеров вулканов, водопадов, гейзеры, короткие хайки длиной с километр-два,
там очень много хорошо сделанных смотровых площадок. короче в целом, природа и только природа.
из полу-культурных развлечений там есть плантации чая- единственные в европе и плантации ананасов.
inostranka From: inostranka Date: February 28th, 2017 06:54 pm (UTC) (Link)
Спасибо! Мы на Сате летали в Лиссабон (до того, как туда же стал AirPortugal летать), и я всё думала про Азоры, но не была уверена, стоит ли оно того (для меня слишком северно, что-то).
gxk10 From: gxk10 Date: February 28th, 2017 06:28 pm (UTC) (Link)
Спасибо, мы как раз думаем куда податься на следующие каникулы (в апреле).
mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 06:39 pm (UTC) (Link)
теперь у вас нет ни одной причины туда не поехать:)
elena_sav From: elena_sav Date: February 28th, 2017 08:19 pm (UTC) (Link)
Извините ,что влезу, случайно увидела. Если мне память не изменяет, то со слов местных, когда у них было крупное извержение вулкана ( в 60 или 70-е) много людей эвакуировали именно в этом направлении Торонто-Бостон и вроде как в этих городах и живут 2 крупные диаспоры выходцов из этих островов, поэтому и самолеты)
Летом купаться было холодно, мы были в июле, никто из нас не залез в воду, в месте где называется "горячий океан" купаться можно было вполне, но там оно по расписанию нагревалось) Источники само собой.
Шикарный остров, хочу туда опять и вам немного завидую)
mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 11:31 pm (UTC) (Link)
очень интересно! мы были удивлены что именно Бостон и Торонто- они не ближайшие и есть города поважней, а оно вот как оказывается:)
ishut From: ishut Date: February 28th, 2017 08:39 pm (UTC) (Link)
Ochen' krasivo! A osobenno zdorovo chto est' druz'ya s kotorymi mozhno poexat' vmeste.

Slushai, lentochka tozhe v proshlom godu reklamirovala i ya pochti bilety kupila na Thanksgiving, no mne pokazalos' chto tam slishkom xolodno v okeane kupat'sya. U nix foto aprel'skie byli i vse v kurtkax/koftax. Eto konechno teplee Bostona, no nikak ne Cariby.

A chto ot suda pryamoi reis est tak eto izza ogromnoi dispory kotoraya zhivet New Bedford + Fall River + v Rhode Island.

mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 11:28 pm (UTC) (Link)
да, в океане купаться я бы не рискнула- все же температура воздуха около 16градусов цельсия:) но там есть горячие источники, у них температура 39 по цельсию- там купаться хорошо. Азоры- это для тех кто любит бродить пешком, а не на пляже лежать
ishut From: ishut Date: March 1st, 2017 02:02 pm (UTC) (Link)
Na plyazhe ya terpet' ne mogu valyat'sya, no imet' vozmozhnost' i poxodit' po lesu i pokupat'sya v teplom okeane menya vpolne ustraivet: tak chto rekomenduyu Costa Ricu, Hawaii, Yaponiu. Osobenno Costa Ricu -- letet' deshevo i ryadom.
mik_anna From: mik_anna Date: March 1st, 2017 03:00 pm (UTC) (Link)
гаваии- это совсем неблизко лететь. сама мысль о том как добираться у меня отбивает желание даже думать о гавайях пока дети маленькие. а вот коста-рика у нас в списке присутствует:)
read_only_lj From: read_only_lj Date: February 28th, 2017 09:57 pm (UTC) (Link)
Ty 3j cehlovek z aposlednie neskol'ko mesyacev, kto reklamiruet azory, tak chto nevol'no nachinayu zadumyvat'sya. A chto Alya delala? Hike-ala nogami? V ryukzake? v kolyaske? V goraychih istochnikah detyam ne slishkom goryacho? a vylezat' ne ochehn' holodno?
mik_anna From: mik_anna Date: February 28th, 2017 11:30 pm (UTC) (Link)
Аля гуляла ногами замечательно, но она у нас вобще ходит хорошо (особенно если хвалить с достойной периодичностью). в горячих источниках температура воды 39 по цельсию. детям очень нравилось, приходилось периодически выгонять чтоб остыли. вылезать из горячих источников очень приятно, не холодно, наоборот- очень хочется остынуть
sciuro From: sciuro Date: March 1st, 2017 04:31 am (UTC) (Link)
Спасибо! Мне остались буквально недели до синего паспорта, потом заживем :) Сохранила текст тщательно :)
mik_anna From: mik_anna Date: March 1st, 2017 03:01 pm (UTC) (Link)
здорово! мы тоже ждем присяги- пришлось ее уже пару раз отложить с нашей беспокойной жизнью, но вот-вот и заживем:)
22 comments or Leave a comment